借錢週轉

票貼 08-10-07 20:49:20
免費提供全省各地借錢週轉的網站訊息,最準確的借錢資訊,讓您週轉暢行無阻.

  受到不景氣的影響,有些人為了借錢週轉現金,開始求助銀行甚至民間錢莊,但有需要的民眾可向政府設立的公營當舖,也就是動產質借處短期融資,以每個月0.7%的低利息減輕民眾經濟壓力,救急生活上的開銷。而質借處今年還提供1千至5千的祝福金申請,要讓借錢週轉的質借者紓困。


才開學一個月,就有一些家庭主婦帶著質借的物品來借款,根據質借處的調查發現,會尋求短期資金的大多是家管、沒工作及流動攤販為主,顯示經濟弱勢者佔的比率最大,他們都是為了基本生活費、孩子的學費、醫療費等,不得已來借錢週轉


  為了幫助這群弱勢者或臨時有急用的民眾,質借處可以提供不錯的借錢管道,做到融通小額、借錢週轉現金與緊急紓困,而台北市動產質借處秘書劉慶安表示,每個人在質借處每一分處都不能質借超過50萬元,而所有分處合起來則不能超過300萬元。可以質借的物品包括金飾、金幣等飾品為最大宗,另外名牌手錶、3C產品、摩托車的質借標準大約是二手市場行情的6至7成,加上每個月0.7%的低利息,對於有急需的人來說,不至於造成太沉重的負擔。


  質借處今年還針對質借的民眾開放申請祝福金,劉慶安說,學業祝福金是1千元到3千元不等,求職跟職訓祝福金則是3千元至5千元不等。質借處除了提供便民的融資政策借錢週轉,還針對特定質借對象協助就業服務以及職業訓練,希望這些社會邊緣人盡快脫離貧困,過穩定的生活。

 

返回 優質票貼黃頁 首頁